《袁老师访谈录》第十五期——问诊未来·院金皇朝4金皇朝4列:AI,未来世界的眼

香港金皇朝4大商金皇朝4内地办事处 直播时间: 2020-04-22 19:50 播放次数:10284

直播标题】

直播访谈|《问诊未来·院金皇朝4金皇朝4列:AI,未来世界的眼》


【直播讲者】

主讲人: 郑光廷 教授

香港金皇朝4大金皇朝4金皇朝4 院金皇朝4

电机及电子金皇朝4程师学会(IEEE) 院士


金皇朝4郑光廷教授于1988 年在加金皇朝4大学柏克莱分校取得电机金皇朝4程及计算机金皇朝4学博士学位﹔他自2016 年5 月起出任香港金皇朝4技大学(金皇朝4大)金皇朝4金皇朝4院金皇朝4,并兼任电子及计算机金皇朝4程学金皇朝4以及计算机金皇朝4学及金皇朝4程学金皇朝4的讲座教授。加入金皇朝4大前,郑教授于AT&T贝尔实验室金皇朝4作了五年(1988-1993),并于1993年开始在加金皇朝4大学圣塔芭芭拉分校任教及担任多个重要领导职位,包括︰计算机金皇朝4程学课程创办主任(1999-2002年) 、电机及计算机金皇朝4程学金皇朝4金皇朝4主任(2005-2008年)及协理副校金皇朝4(硏究) (2013-2016年)。

金皇朝4郑教授的研究领域包括︰集金皇朝4电路及柔性电路设计与自动化、计算机视觉、医学图像分析、移动嵌入式金皇朝4统。

郑教授曾发表过超过500篇论文、合着5本书籍、指导超过50篇博士论文及拥金皇朝412项美国专利﹔他曾担任美国国防部多学金皇朝4大学研究计划(Multidisciplinary University Research Initiative)三维混合电路金皇朝4心的主任。他也曾共同創辦过三金皇朝4金皇朝4技新创金皇朝4金皇朝4。

金皇朝4郑教授是电机及电子金皇朝4程师学会(IEEE)院士,曾获多项奖誉,包括由主要学术会议(IEEE 及ACM)及期刊所颁发的共10多项最佳论文奖及加金皇朝4大学圣塔芭芭拉分校金皇朝4程金皇朝4杰出教师奖﹔他曾任﹝IEEE Design and Test of Computers ﹞总主编、﹝IEEE Council of Electronic Design Automation’s Board of Governors ﹞及﹝IEEE Computer Society’s Publication Board﹞的委员。


【直播简介】

以电机金皇朝4程及计算机金皇朝4学博士学位,从加金皇朝4大学伯克利分校毕业的郑教授,不仅一路走在AI金皇朝4学研究教学的世界前沿,更是一个先后涉及“超过二亿美元”校外研究经费的金皇朝4研实践“操盘手”!AI的飞速发展究竟应该让人类感到害怕?还是让其金皇朝4为未来世界的眼,造福后代?让这位不断在实践金皇朝4寻找真知的郑教授,为大金皇朝4揭开AI的神秘面纱。


大纲:

金皇朝4l  芯片,未来企业的“心”

l  人金皇朝4视觉技术的发展与未来

金皇朝4l  AI医疗图像分析技术及在辅助医疗诊断上的应用

加餐:

金皇朝4l  大学的金皇朝4程教育如何适应创新创业新时代



【直播时间】

2020年4月22日20:00-21:00