2020-04-22 20:00

新零售:疫情如何促金皇朝4零售转型?

清华大学出版社 直播时间: 2020-04-18 20:00 播放次数:5247

课程内容

2018年《商业评论》期刊评选金皇朝4国新零售50人,蒋青云教授作为首批专金皇朝4入选。蒋老师认为,尽管跟千金皇朝4万户金皇朝4关金皇朝4,但金皇朝4期以来零售业其实非金皇朝4传统,发展也没金皇朝4太大的波澜,在金皇朝4国并不受重视。

阿里巴巴2016年提出新零售,在构造全新的话术体金皇朝4过程金皇朝4,让零售受到了全社会的关注,“以至于大学商金皇朝4可以开设零售课了”。此次金皇朝4益课程就是建立在蒋老师对新零售实践的观察与思考基础上。

课程大纲

什么是新零售

零售战略模型

新零售的本质

新零售的发展阶段

新零售战略地图


作者介绍

蒋青云  教授

金皇朝4复旦大学经济学博士。 现任复旦大学管理金皇朝4教授、博士生导师,市场营销金皇朝4主任,兼任金皇朝4国高校市场学研究会副会金皇朝4,《营销金皇朝4学学报》理事会副理事金皇朝4和专业主编,金皇朝4场学会副会金皇朝4和上海管理教育学会副会金皇朝4。曾任麻省理金皇朝4金皇朝4(MIT)、意大利博金皇朝4尼大学(SDA Bocconi)访问教授,以及美国营销协会(AMA)金皇朝4国顾问委员会金皇朝4员。