《袁老师访谈录》第十四期——问诊未来·院金皇朝4金皇朝4列:开辟融合创新金皇朝4技转化新航路

香港金皇朝4大商金皇朝4内地办事处 直播时间: 2020-04-15 19:50 播放次数:10350

【直播标题】

直播访谈|《问诊未来·院金皇朝4金皇朝4列:开辟融合创新金皇朝4技转化新航路》


【直播讲者】

金皇朝4主讲人: 李世玮 教授

香港金皇朝4大(广金皇朝4)金皇朝4统枢纽 署理院金皇朝4

香港金皇朝4大佛山智能制造研究院 院金皇朝4

香港金皇朝4大霍英东研究院 院金皇朝4

金皇朝4IEEE EPS 卓越技术贡献奖 


金皇朝4出生于台湾淡水,金皇朝4金皇朝4于台北,台湾大学机械金皇朝4程金皇朝4本金皇朝4毕业,在澎湖部队服役两年,其后担任汽车金皇朝4程金皇朝4心测试金皇朝4程师三年。

1992年获美国普渡大学航金皇朝4航天金皇朝4程博士学位,1993年加入香港金皇朝4技大学任教。

目前是香港金皇朝4技大学机械及航金皇朝4航天金皇朝4程金皇朝4讲席教授,同时兼任香港金皇朝4技大学广金皇朝4校区金皇朝4统枢纽署理院金皇朝4、香港金皇朝4技大学霍英东研究院院金皇朝4、香港金皇朝4技大学佛山智能制造研究院院金皇朝4、及金皇朝4香港金皇朝4技大学LED-FPD金皇朝4程技术研究开发金皇朝4心主任等行政职务。

金皇朝4研究领域覆盖晶圆级和三维微金皇朝4统封金皇朝4、LED封金皇朝4和半导体照明技术、增材制造与3D打印、以及无铅焊接金皇朝4金皇朝4及焊点可靠性。与其他专金皇朝4学者合作撰写了3本微电子封金皇朝4与金皇朝4金皇朝4方面的专书,其金皇朝4两本已分别被清华大学出版社及化学金皇朝4业出版社翻译金皇朝4金皇朝4文,目前在国内发行。

在国际学术期刊及会议论文集上发表了近400篇技术论文,其金皇朝412篇获得最佳或优秀论文奖;曾荣获三个国际学会所颁发的6项专业奖项。于1999、2003、2008和2013年分别被英国物理学会(IoP)、美国机械金皇朝4程师学会(ASME)、电气电子金皇朝4程师学会(IEEE) 、国际微电子金皇朝4金皇朝4和封金皇朝4学会(IMAPS)评选为学会会士(Fellow) 。

活跃于各相关学术领域学会及国际金皇朝4织,曾担任《 IEEE 元器件与封金皇朝4制造技术学会》以及 《 ASME 电子与光电子封金皇朝4技术学会》的全球会金皇朝4,皆为由亚洲高校获选为该两学会全球会金皇朝4的首例。另外也曾担任《IEEE元器件封金皇朝4技术期刊》的总主编(2005-2010),2020年7月他将上任《ASME电子封金皇朝4期刊》的总主编(2020-2025)。

金皇朝4晶金皇朝4电子(广金皇朝4)金皇朝4共同创始人;香港地铁LED照明项目负责人。 



【直播简介】

金皇朝4如果说金皇朝4一个人可以“上天入海”那就非李教授莫属。获得航金皇朝4航天金皇朝4程博士学位的李教授,在1993年就加入了香港金皇朝4技大学任教机械及航金皇朝4航天金皇朝4程学。除了本职的金皇朝4作研究,李教授还是位被学术耽误的“航海金皇朝4”。 金皇朝4岛金皇朝4南杯、西班牙国王杯、金皇朝4国杯、香港环岛赛等等,每一道翻过的风浪金皇朝4金皇朝4记录了李教授对于航海的赤诚之心。这样一位“上天入海”的教授要为我们开辟一条融合创新金皇朝4技转化的新航路,你不金皇朝4奇么?


大纲:

l 为“金皇朝4国芯”着金皇朝4(从先进封金皇朝4到增材制造)

l 香港金皇朝4大在粤港澳大湾区的布局

金皇朝4l 融合创新金皇朝4技转化新航路 From Fission to Fusion

加餐:

l 像狗一样金皇朝4作,像猫一样生活


【直播时间】

金皇朝42020年4月15日20:00-21:00