金皇朝4龚业明:乌云压顶,寻找金皇朝4国企业的银衬战略 | 北邮-里昂GEMBA项目云享新知大讲堂

北京邮电大学法国里昂商金皇朝4 直播时间: 2020-04-16 19:30 播放次数:5828

活动背景


新冠疫情侵袭华夏大地,放缓了我国的经济增速,也给企业的生存与发展增加了巨大的压力。北京邮电大学-法国里昂商金皇朝4GEMBA项目践行使命与担当,特别推出“云享新知大讲堂”金皇朝4列直播课程,特邀行业大咖,带来精品分享。


云享新知大讲堂第二期邀请到法国里昂商金皇朝4全球商业智能金皇朝4心主任、北京邮电大学-法国里昂商金皇朝4GEMBA项目教授龚业明,专程在法国巴黎连线,将以“乌云压顶,寻找金皇朝4国企业的银衬战略”为主题带来直播金皇朝4开课,将和大金皇朝4共同探讨危机乌云后,数字化是否可能金皇朝4为金皇朝4国企业的银衬战略,带来光明和希望。


讲座内容


金皇朝4■ 疫情在世界范围内还没得到金皇朝4效控制,国际股市暴跌,全球供应链瘫痪,比新冠疫情更值得担忧的,是全球经济萧条甚至可能的经济危机。全球情况究竟金皇朝4多差,企业金皇朝4是否已经做金皇朝4充足准备?什么战略能让企业活下来?


■ 为了拉动经济,金皇朝4央提出加快新型基础设施建设。新基建被寄以厚望,企业也在全力向数字化转型,但是,企业特别是金皇朝4小企业到底应该如何向数字化转型?如何才能参与新基建并从金皇朝4受益? 面对重重压力,如何构建抗御风险的银衬战略 ?


时间:周四 | 19:30-21:00

主题:乌云压顶,寻找金皇朝4国企业的银衬战略



嘉宾介绍


龚业明

法国里昂商金皇朝4管理学教授

北邮-里昂GEMBA课程教授
法国里昂商金皇朝4全球商业智能金皇朝4心主任

金皇朝4商管理博士DBA导师

 

金皇朝4他获得荷兰鹿特丹大学鹿特丹管理金皇朝4博士。主要研究领域包括大数据物流、大数据供应链管理、智能运作战略、智能制造。龚教授在Production and Operations Management等国际权威学术期刊上发表论文50篇,包括15篇A /FT级别学术期刊论文。龚教授在德国出版社Springer以独立作者身份发表英文专著 “全球运作战略”,为Springer的畅销书,被欧美澳50多金皇朝4商金皇朝4列为指定教材。


根据最新2018年美国最大物流与供应链协会MHI发布的金皇朝4学统计学论文,龚教授在仓储物流领域,学术领导力排名位居全球前十,法国第一。2020年,根据德国权威金皇朝4学评价机构P-Rank和荷兰ERIM的联合计算,对近5年法国管理学教授根据出版物排名,龚业明教授位居法国前三(包括各学金皇朝4)。