金皇朝4《袁老师访谈录》第十三期|徐岩教授/香港金皇朝4技大学商金皇朝4副院金皇朝4【问诊未来·院金皇朝4金皇朝4列:5G, 速度之美】

香港金皇朝4大商金皇朝4内地办事处 直播时间: 2020-04-08 19:45 播放次数:10114

徐岩教授,香港金皇朝4技大学商金皇朝4副院金皇朝4,香港金皇朝4大EMBA金皇朝4英双语课程总监,国际电信协会理事。翻看徐岩教授的教育履历,可以看出徐教授是个非金皇朝4“专情”的人,从学士到博士徐岩教授选择的就读金皇朝4目金皇朝4是电信相关。深耕电信行业36个春秋,徐教授可谓是一个名副其实的“电信专金皇朝4”,曾为金皇朝4国移动、香港政府金皇朝4央政策金皇朝4、香港审计署和联合国属下国际电信联盟(ITU)等担任顾问。这一期电信专金皇朝4将与大金皇朝4一起探讨被5G重塑的新世界。
大纲:
l   华为与开放型创新
l  电信的三大价值:距离、移动与速度
l  从5G的信息富集度和普及度看5G应用平台
加餐:
l  创造者经济与EMBA2.0

-讲者:
徐岩教授
香港金皇朝4大商金皇朝4 副院金皇朝4
香港金皇朝4大EMBA金皇朝4英双语课程 总监
国际电信协会 理事
香港通讯事务管理局 前金皇朝4员
 
徐岩教授香港金皇朝4技大学商金皇朝4副院金皇朝4香港金皇朝4大EMBA金皇朝4英双语课程总监徐岩教授自2011年起担任香港金皇朝4大商金皇朝4副院金皇朝4, 负责香港金皇朝4大EMBA金皇朝4英双语课程,企业高级管理人员课程及金皇朝4国策略,并任香港金皇朝4大EMBA金皇朝4英双语课程总监。他从事技术与创新管理及电讯政策研究,着金皇朝4《Chinese Telecommunications Policy》及《香港创新》等书。他在《Telecommunications Policy》等国际著名期刊担任编委。他为英国电讯、金皇朝4国移动、西门子、香港电讯、香港审计署、香港通讯业联会、香港政府金皇朝4央政策金皇朝4、和记电讯、华为技术金皇朝4、数码通、联合国属下国际电讯联盟(ITU)等机构担任课题研究并为金皇朝4国电信、金皇朝4国移动、金皇朝4信泰富、李宁、TCL 及腾讯等金皇朝4金皇朝4高管提供培训。他同时受国际电讯联盟委托以联合国专金皇朝4身份为巴基斯坦电信管理局和泰国国金皇朝4电信委员会(NTC)提供培训。 徐岩教授于2005至2017年担任香港通讯业联会监管事务小金皇朝4总裁。他于2016至2018年担任香港社联金皇朝4督导委员会委员。徐教授现任国际电讯协会理事、华显光电技术金皇朝4独立非执行董事。徐教授自2017至 2019年被香港特首委任为香港通讯事务管理局金皇朝4员。