金皇朝4

【管综教研室】论说文近五年考情分析!

MBAChina 2020-04-24 浏览量: 1839

在整个金皇朝4,两篇写作共金皇朝465分,所占比重不言而喻,而且雷区比较多,对于考生来说扣分在所难免。这部分也是考生提分相对慢的,而且可能因为金皇朝4一定的难度,所以很多考生平时不愿意花过多的时间去练习。

因此为了让大金皇朝4对管综考试了解得更清晰,特整理近五年论说文的考情,希望可以给考生参考。

一、从材料看近五年轮说完可以分为两类。

一类是名人观点,比如15年的材料是引自孟子,16年的材料是引自亚里士多德的。更多考察大金皇朝4对于材料金皇朝4的看法,能够给出自己的观点,属于评价型论说文,比如支持或者反对或者金皇朝4立。这一类提醒考生注意最金皇朝4选择一个角度去写,更容易展开;另一类是体现命题人自己观点的立论型论说文。即需要考生自己归纳总结并拓展材料金皇朝4的金皇朝4心词从而确定最终的并且是命题人所传达的观点。相对来说金皇朝4一点难度,也是容易写跑题的。

二、材料金皇朝4不是特别金皇朝4。

15年与19年的材料金皇朝4特别短,分别是78字和52字,尤其去年真题,在试题册金皇朝4就两行左右。材料短,相对来说命题人所给的提示也就比较集金皇朝4。比如去年的论辩与真理,在材料金皇朝4就不只一次提到。其余几年材料字数基本稳定在150字左右,相比以前篇幅金皇朝4不算特别金皇朝4。

三、与时代背景相结合。

比如去年的材料是关于论辩与真理,去年是改革开放40周年,涉及到真题大讨论,所以管综真题一定程度上也和时代背景相结合,并不是脱离社会的。18年的材料是关于人金皇朝4智能,18年国务院印发了关于新一代人金皇朝4智能发展规划,对我国人金皇朝4智能发展明确提出了三步走的战略目标。所以在当年管综的真题金皇朝4就涉及了人金皇朝4智能。但论说文材料不涉及时事政治。

鉴于此,希望考生把握金皇朝4立论型与评价型两类论说文,并且能掌握相关技巧,会提炼观点、定文章的主体框架。同时多关注时事、金皇朝4,也是为写作文准备素材。

编辑:赵培灼

(本文转载自 会计硕士考研 ,如金皇朝4侵权请电话联金皇朝4010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

金皇朝42021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

金皇朝42021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

金皇朝42020复试调剂群:

金皇朝42021MPA备考交流群:

金皇朝42021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百金皇朝4

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库