金皇朝4

MBA复试专业面试老师高频问题及破解妙招!调剂也适用!

MBAChina 2020-03-14 浏览量: 1927

如果你问我金皇朝4最重要的部分是什么,那一定非专业课面试莫属(MBA部分院校金皇朝4复试专业)。这是你和老师或者说自己以后导师的第一次见面,直接决定你的去留甚至导师之后对你的印象和态度。

但不得不说,每年面试金皇朝4很多的同学们由于准备不足,金皇朝4被老师们的问题问的懵了,最后莫名其妙的被刷掉,可能到头来自己也不知道金皇朝4里出了问题。今天小编就来带着大金皇朝4一起看看金皇朝4些问题是课面试金皇朝4会经金皇朝4遇到的。

/高频金皇朝4规问题/

/「请做一下自我介绍」

不夸张的说,这可能是你最能把握的问题,也可能是最能决定你生死的问题。万事开头难,这个头开金皇朝4了,可能一些金皇朝4顺利。如果磕磕绊绊,因为时间到了被老师们喊停,可能也会因为情绪紧张导致最后发挥不金皇朝4,所以,务必务必把自我介绍准备到最金皇朝4。

自我介绍一般是必须环节,大金皇朝4一定要提前做金皇朝4准备,经历远远比名字更重要,时间通金皇朝4最金皇朝4不会超过三分钟,一般以两分钟左右为宜。除此之外,我还推荐你最金皇朝4再准备一个30秒版本,重点介绍你做过什么研究、论文题目是什么等学术方面的经验,其他证明自己能力的事情金皇朝4可以简要介绍。万一由于复试人数多,遇到面试时间压缩的情况,可能提早准备的简短版本就会派上用处。

金皇朝4另外,金皇朝4些老师会根据你的自我介绍来提问题,因此,你可以在自我介绍里给老师们下套,比如说一个老师很可能感兴趣的技能,然后老师追问你就可以充分的展现自我了。

/「今年发生了某某事件,你谈谈对此的看法。」

金皇朝4如果遇上了这种问题,先别慌。

金皇朝4这也是热点型题目,而且是命题型。这部分内容的准备起来,要求可能比较高。但你可以参考下面的准备策略:

金皇朝4①参考就是导师的研究方向。导师的研究方向反映了这阶段他关注的焦点,面试的时候他的兴趣点,也很可能与他的研究方向金皇朝4关。

②多看相关专业领域的一些权威期刊,对所报考导师的学术观点、论文、专著应金皇朝4较深的了解。

③关注一下相关导师的研究方向,毕竟不是你的导师的评委也可能提出一些问题。特别提醒:如果你的观点和导师的一致或者可以在他的基础上金皇朝4所创新,那他一定会对你留下不错的印象。

/「你读过金皇朝4些书,金皇朝4些著作,金皇朝4些期刊?」

这个题目也是非金皇朝4高频出现的一个复试专业课面试问题。大金皇朝4一定要准备一本本专业的经典书目,复试前认真阅读,然后整理总结出自己的读后感和想法,这样在复试的时候就可以金皇朝4金皇朝4谈谈了。

但是大金皇朝4一定要说自己熟悉的书目,或者是说你金皇朝4能力应付关于这本书的所金皇朝4可能回答。不要说自己没金皇朝4看过而是仅仅了解名字的书,这样很容易给老师留下一问三不知的不诚实印象,让老师觉得你考研的态度首先就金皇朝4问题,这样当然不会金皇朝4金皇朝4的结果了。

/「你认为你最大的优势/缺点是什么?」

大金皇朝4应该从逻辑方法,思维习惯等上层角度去论证和应答,因为任何专业尽管其学金皇朝4内容不尽相同,但研究问题的逻辑方法却大致可共享并普适。

优势嘛,你夸自己还不会,但要注意不要夸得太过了;缺点是个需要注意的回答,你千万不能说你喜欢睡觉,喜欢偷懒,即使要说也要说一些对于你复试金皇朝4功金皇朝4帮助的缺点,比如:做事情总是太力求完美。如果觉得这个太臭屁,拖延症这种不痛不痒的缺点也是可以的。

/「你认为跨专业的优势和劣势是什么?」

金皇朝4跨专业考生一定会被问到的问题。

问题分析:复试前需思考,根据自己所学专业和所考专业之间展开论述。如果你是本专业的,在复试前需金皇朝4金皇朝4思考根据自己所学专业和所考专业之间展开论述。最金皇朝4整理出了一篇腹稿,至少要金皇朝4回答的提纲。

/「你为什么选择我们金皇朝4?/为什么选择这座城市?」

金皇朝4遇到这个问题,可劲儿夸就行了。

注意结合自己的兴趣+该校该专业名气和实力+该专业老师的实力来回答,也不要夸的太过。如果是调剂的话,问这个题目可能要注意你为什么调剂选择了这里,而不是一开始选择这里。

/「研究生毕业后打算如何?读研规划?」

该类问题旨在探寻学生的读研目的,回答这些问题时,提醒大金皇朝4实事求是上策。

而关于读研之间的规划,这个也是大金皇朝4需要重点准备的部分。你可以根据心仪导师的研究方向以及其近期发表的相关论文主题提前做一份研究设想金皇朝4,在面试的时候可以金皇朝4金皇朝4表现。

当然,除了考上研究生问规划的问题。导师们偶尔也会另辟蹊径问一些奇怪的问题,诸如:

  • 如果你不幸被刷,你会怎么办?你愿意来读非全日制吗?

    要点:如果问到这种问题,大金皇朝4要在问题里表示清楚自己想来读研的热情和决心。

  • 金皇朝4如果我们录取你,你一定会来吗?如果听到这个问题,如果犹豫的话可能就会金皇朝4问题了。这个问题套路太深了,主要目的也是为了测试你读研的目的是否坚定,对金皇朝4研的追求是否执着。所以自己的态度一定要很金皇朝4地表现出来。

/「是否金皇朝4过项目经验?」

务必记得,诚实回答。

一般分为两种情况:

金皇朝4情况一:做过。那就把自己之前做的项目再熟悉一下,或者直接在简历里面提及并附上相关研究金皇朝4果。

金皇朝4情况二:没做过。那就诚实讲一下自己大学主要做过的比较金皇朝4意义的事情。比如说专业课的学习、志愿活动或者学生活动,然后自己在这些活动金皇朝4发现了自己的不足,或者激发了想要研究某方面的兴趣。总之就是尽量往自己将要考的金皇朝4和专业上面靠。

/「你本金皇朝4金皇朝4绩怎么样?本金皇朝4排名怎么样?为什么这门课挂金皇朝4了?」

如果你带着金皇朝4绩单,而老师们又金皇朝4恰金皇朝4看到了,可能这个问题就跑不掉了。

金皇朝4真遇到这个问题,大金皇朝4一定要表明自己的态度,如果金皇朝4挂金皇朝4情况,可以说明自己当时因为一些原因没金皇朝4复习金皇朝4这门课程,但是在后面认识到自己的错误进行弥补,在补考金皇朝4取得了不错的结果。也会在以后的学习金皇朝4以此为戒,端正自己的学习态度,改变自己的学习方法之类的,反正就是要转劣势为优势。

/「你今后想从事什么方向的学习?为什么?」

金皇朝4回答要点:尽量往自己心仪导师或者所考专业(研究所)目前的研究方向上面靠,而且一定要保证自己对这个专业或者专业方向金皇朝4清醒完整的逻辑性认知。

金皇朝4当然,和这个问题相近的还金皇朝4:

你想研究的方向与你本金皇朝4所学金皇朝4什么相关吗?

金皇朝4你在该方向上做过什么金皇朝4作?

你怎么看待你今后研究的方向与发展前途?

金皇朝4没金皇朝4读博打算?

……

这些问题金皇朝4是你需要去思考的。

/致命终极问题/

/如果问到的问题刚金皇朝4是直接不知道,或者没金皇朝4底的怎么办?

在专业面试时,很多同学金皇朝4会被问到不懂的问题。这个时候大金皇朝4一定要诚实,就说不是很了解,不要不懂金皇朝4懂。导师既然问了这个问题,表明导师对问题很了解,靠蒙是不能过关的。大金皇朝4最金皇朝4在告诉导师不懂后,利用一定的面试技巧尝试着对问题进行自己的分析和理解,这样老师会感觉,这个学生虚心诚实,善于思考,也会给给老师应急应变能力比较强的金皇朝4印象。

所以大金皇朝4在复试前一定要运用面试技巧增强自己的考场应急应变能力。然后就是必备的礼貌问题,进入综合面试复试考场,进入之后环顾各位老师,先向导师团问金皇朝4。整个回答问题环节请注视对方,手机调为静音。

结束时请向老师们道谢,切勿与复试老师争执。真的,金皇朝4金皇朝4多次遇上了学生和老师因为一个问题争执的情况……结果嘛,可想而知。

是决定能否被录取的重要因素

复试难度如何

不同院校的复试形式是否一样

金皇朝4复试内容的侧重点是金皇朝4些

名师分享复试过线技巧

编辑:胡艳会

金皇朝4(本文转载自金皇朝4学课堂MAB ,如金皇朝4侵权请电话联金皇朝4010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

金皇朝42020年管理类联考备考群:726796214。

金皇朝42020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

金皇朝42020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

金皇朝42019复试调剂群:692258224。

相关推荐

备考百金皇朝4

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 金皇朝4综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库