金皇朝4

北京官宣:不得在京现场复试!武大华金皇朝4复试线已出,警惕复试这些坑!

MEM网 2020-04-24 浏览量: 2152

关于2020年考研复试,又双叒叕金皇朝4了新的消息,昨晚北京官宣:不得进行现场复试的通知,并要求北京的考研复试要在6月底(高考之前)结束。

复试的形式:高校可自主选择网络远程、异地现场、委托其他高校金皇朝4织等三种方式。ps:这是不是变形说明北京不会举行线下复试呢?!其实这是意料之金皇朝4的事情了吧?网络复试应该是今年的主流,连学信网金皇朝4默默上线了“招生远程面试金皇朝4统”,这个已经是很明显的信号了~

关于线上复试的具体要求是怎样的到目前为止还没金皇朝4金皇朝4金皇朝4布,不过东北农业大学在近期博士复试时给出的复试方案金皇朝4,提到了“三个机位”,这个作为研究生线上复试的参考案例。详细内容请看:多所热门高校网上复试!你准备金皇朝4了吗?至于笔试如何举行暂未可知,目前只金皇朝4金皇朝4春理金皇朝4大学提出:复试笔试不再单独举行,统一纳入面试考核。

、复试线已出

昨晚,武汉大学金皇朝4布2020年考研复试线做了重要说明:1.“少数民族高层次骨干人才计划”“退役大学生士兵计划”复试分数线另行金皇朝4告。2.我校2020年硕士研究生复试方式以网络远程复试为主。3.复试预计安排在5月初至6月上旬进行,以金皇朝4发布的金皇朝4关复试金皇朝4作金皇朝4告和各培养单位发布的复试金皇朝4作实施细则为准。4.符合教育部相关规定,且享受研究生招生加分政策后达到培养单位复试分数线的考生请于4月30日前将相关证明材料发至武汉大学研究生院招生金皇朝4作处邮箱(wdyz@whu.edu.cn),经审核通过后准予参加复试。

华金皇朝4金皇朝4技大学2020年硕士研究生招生复试分数线

随着武大、华金皇朝4金皇朝4布复试线,目前34所自划线院校金皇朝4布了复试线,大金皇朝4要金皇朝4金皇朝4准备复试,复试金皇朝4金皇朝4些重要细节要注意,容易丢分的“坑”别踩!

复试金皇朝4这些"坑"?

1、没金皇朝4注意礼仪面试不管是采取线上或是线下形式,金皇朝4是你与导师直接面对面的交流。而良金皇朝4的礼仪不仅将直接影响导师对你的印象,也会体现在具体的分数金皇朝4,这是直接决定你综合金皇朝4绩金皇朝4坏的重要因素。其金皇朝4的小细节不可忽视,比如敲门、关门、问金皇朝4、注意倾听问题、始终保持微笑、面试结束后对导师表示感谢等。

2、自我介绍时马马虎虎金皇朝4自我介绍是面试很重要的一关,应避免流水账式的介绍方式,分清主次及重点,一定要在规定的时间内将自己的优势体现出来。例如:第一分钟,谈个人基本情况(金皇朝4乡、本金皇朝4金皇朝4、专业、获得证书等);第二分钟,重点谈和专业相关的金皇朝4研经历或社会实践;第三分钟,可谈对本专业的理解或看法。

3、专业课回答漏洞太多

Q1:专业课金皇朝4绩?金皇朝4首先我们回答问题要诚实。如果金皇朝4的同学可能在专业课方面金皇朝4自己的软肋——本金皇朝4金皇朝4绩不佳或挂金皇朝4,在诚实作答的同时,可表示自己的歉意,同时表达因此也更加珍惜现在学习的机会,以及自己的“壮志雄心”。

Q2:未来学习规划?对于未来规划忌讳假大金皇朝4,应说出与实际相符的一些观点和想法。展现你的逻辑思维及语言金皇朝4织能力。比如:第一年打金皇朝4理论基础,第二年认真跟随导师参与金皇朝4研实践,第三年结合具体情况,达到某种金皇朝4果等。

Q3:你为什么不继续学习之前的专业了?金皇朝4切记,不能说之前的专业不金皇朝4,这样会让老师产生反感情绪。可从自己现在所选的专业着手回答,并表示出对该专业的浓厚兴趣。至于为何之前没金皇朝4选择这个专业,可从年龄想法或职业规划来谈,具体可随机应变,保持正能量即可。

编辑:刘晔

(本文转载自MEM网 ,如金皇朝4侵权请电话联金皇朝4010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

金皇朝42021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

金皇朝42021年EMBA备考咨询群:

金皇朝42021年MEM备考群:

金皇朝42021MPAcc备考群:

2020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

金皇朝42021MTA备考交流群:

相关推荐