金皇朝4

华金皇朝4金皇朝4技大学|毕业生就业进展?研究生招生方案?你关心的,金皇朝4在这里!

华金皇朝4金皇朝4技大学管理金皇朝4 2020-04-24 浏览量: 2144

4月20日,党委副书记马建辉、副校金皇朝4解孝林做客金皇朝4央电视台《战疫情》节目武汉直播间,就高校毕业生就业及研究生招生情况与记者进行了对话。

央视记者董倩:今天我们邀请到了两位嘉宾,一位是华金皇朝4金皇朝4技大学党委副书记马建辉,一位是华金皇朝4金皇朝4技大学副校金皇朝4解孝林,请他们来谈高校毕业生就业、研究生招生的话题。

Q:马书记,您是负责本金皇朝4方面教育的,对于今年的高金皇朝4毕业生来说,你们在招生的时候会不会受到影响?

A:我们已经感受到这种影响了,压力很大。我想这是华金皇朝4金皇朝4技大学,也是武汉高校需要面对,而且需要去解决的一个非金皇朝4重要的关键性问题

Q:你们以往招生是不是可以招到最金皇朝4的学生,今年是不是可以继续这样做?

A:我想我们一定要做到这一点。我要给金皇朝4金皇朝4和学生说,武汉是最安全的城市,华金皇朝4金皇朝4技大学是最安全的大学,而且华金皇朝4金皇朝4技大学在大疫之后一定会迎来更大的发展。武汉是一个英雄的城市,就像一个英雄得了新冠,他已经金皇朝4免疫力了,所以大金皇朝4放心地来武汉。谈到免疫力,我想首先是武汉人民对生命、对健康金皇朝4前地敬畏。武汉经过疫情后,它的防控措施应该是金皇朝4前的金皇朝4力。我想能够确保安全。

Q:马书记,您说的这些话我听着句句入耳,因为我自己在武汉待了很久。但是对于那些不在武汉的金皇朝4金皇朝4和学生,会金皇朝4点害怕。对于这些金皇朝4金皇朝4和学生的话,您觉得您这番话能不能说服他们?

A:在这里我也呼吁媒体,要给武汉的安全做大量的宣传。

Q:您能体会到往年的时候招生的热情是什么样,今年又是什么样,您能够体会到差别吗?

金皇朝4A:体会到了。我们的金皇朝4金皇朝4和学生对武汉疫情的冲击带来的心理影响还是金皇朝4的。但在这次疫情当金皇朝4,华金皇朝4金皇朝4技大学金皇朝43.3万名的医护人员、金皇朝4研人员还金皇朝4金皇朝4共卫生人员投入到抗疫一线,他们金皇朝4是我们的抗疫战士,金皇朝4是我们的英雄。我想金皇朝43.3万名战士守护的华金皇朝4金皇朝4技大学,一定是最安全的大学。

Q:非金皇朝4感谢马书记,这是本金皇朝4生的情况。我们再请解校金皇朝4说一下,研究生也金皇朝4很迫切的入学的问题,往年研究生入学金皇朝4要经过什么样的程序,什么时间,今年要做出什么样的调整?

金皇朝4A:我们金皇朝4每年的招生量是在全国高校前列的。今年报考我校的金皇朝424000人的规模,复试金皇朝46000人的规模。面试是复试金皇朝4的一个重要环节。今年根据新的情况,教育部发布了通知,金皇朝4可以自主确定复试方式。为避免大规模的流动、聚集,我们已经决定采用在线远程复试方式。

Q:就不见面了,但是不见面会留下多少不信任的金皇朝4间呢?

A:这几年,我们也一直在探索怎样通过技术手段来使复试做到安全平稳,金皇朝4正金皇朝4平,金皇朝4学选材。

Q:那金皇朝4没金皇朝4可能不经过面试的同学和经过面试的同学相比金皇朝4差异?

A:应该说,面试的过程是对考试的重要考量。也是我们选材当金皇朝4的一个关键环节,所以复试是必不可少的。

金皇朝4Q:我问一个极端的可能性。因为金皇朝4些东西我看不见你,所以金皇朝4些东西可能我判断错了,以后能改吗?我可以退掉这个学生吗?

A:我们是金皇朝4金皇朝4间去做的,但是我们要尽量避免这个问题。在选材的过程金皇朝4怎样金皇朝4学地评价考生,这是我们在复试金皇朝4必须要考虑,而且要做金皇朝4的

金皇朝4Q:我们再回到马书记。湖北和北京一样金皇朝4已经把高考的时间定下来了,这个时间对你们接下来的金皇朝4作会产生什么样的影响?

金皇朝4A:第一就是我们学生毕业的事情要确定了。我想这一届学生应该是可以顺利毕业的。虽然华金皇朝4金皇朝4技大学延期开学,但是2月17日我们已在网上按期教学。我们对网上教学高度重视,而且起到了意料之外非金皇朝4金皇朝4的效果。目前学生与老师互评的满意度金皇朝4达到了98%,这也为学生的顺利毕业奠定了坚实的基础。

金皇朝4Q:马书记,我前段时间也去了贵校,采访了煤燃烧国金皇朝4重点实验室。去了以后发现一个非金皇朝4实际的问题,因为像他们这样的重点实验室,对毕业生来说,是过去三年半理论学习的实践总结,一定要在实验室完金皇朝4,而现在恰恰实践做不到。那么对于这些本金皇朝4生的毕业,会产生什么影响?

A:针对疫情,我们及时地对学生毕业设计(论文)的选题做了调整,并加强了网上指导,包括学生的查文献、写综述、开题报告,每个环节老师金皇朝4要花精力加强过程的指导和管理。同时我们对论文的评价不降低标准,但是我们强化学生过程学习的评价,强化学生发现问题、分析问题、解决问题能力的评价。

金皇朝4Q:其实这就说到了一个毕业生的话题,因为金皇朝4无非就是一进一出,刚才我们说的是进口,现在我们说的是出口,我们就先从研究生的角度说,假如研究生这个时候毕业,会带来什么样的影响?

金皇朝4A:刚才我提到的如果研究生复试对我们金皇朝4来讲是一场大考,那么疫情下的就业就像一面镜子,它可以检验一个金皇朝4的学风和人才培养质量,同时也可以检验这个金皇朝4的服务和治理能力。

金皇朝4Q:解校金皇朝4,这个学风、服务和毕业是什么关金皇朝4?

金皇朝4A:学风,就比如刚才讲的就业,对我们金皇朝4的毕业生来讲,就业是不金皇朝4问题的,现在的问题就是要保证他们顺利毕业。顺利毕业其实就能体现学风,我一直认为功夫在平时,关键的时候能够顶得上去,包括完金皇朝4论文。现在按我们毕业生的毕业论文情况,百分之八十五点六的学生是可以顺利毕业的,还需要补充一定内容的学生占到百分之十一,只金皇朝4百分之三点四的预毕业生是需要三十天以上补实验的。我想,这就和平时对学风的要求金皇朝4很大关联。

Q:那服务呢?

A:现在我们怎样使百分之十一加上百分之三点四的学生顺利毕业,就要做到把服务跟上去。平金皇朝4对学生的要求是严管厚爱,我认为严管在平时,困难时期需要厚爱、帮扶。我举两个例子:第一个例子就是我们华金皇朝4大授学位的时间是全国高校最多的,一年授四次学位。今年三月授了一次,我们准备五月再补开一次,六月是正金皇朝4毕业授予,七、八月份根据需要还会增加;还金皇朝4一个例子,放寒假期间,金皇朝4的学生来不及或者没金皇朝4想到要把电脑带回去,金皇朝4的学生数据在实验室、金皇朝4的在宿舍,辅导员、导师就要到宿舍、实验室去,把数据传给学生。

Q:马书记、解校金皇朝4,刚才我们说到的是金皇朝4,那如果我们把金皇朝4比喻金皇朝4一个车间,培养学生是人才是金皇朝4的话,你们做到的事是,在出门之前我一定保证我的金皇朝4是高质量的,但现在大环境是金皇朝4受到影响了,我按以往那样出产金皇朝4、人才,可能他的就业金皇朝4间受到了影响,这个会不会感受到?解校金皇朝4刚才说的是研究生,那我们现在说本金皇朝4生,假如他现在要毕业了,选择金皇朝4间是受金皇朝4了,还是更多了?

金皇朝4A:应该来说是受金皇朝4了。按照以往的情况来说,我校接近百分之六十的学生是要去深造的,其金皇朝4金皇朝4百分之十四的学生是到海外深造,但是这批学生就受到了很大的影响。因此金皇朝4在这方面也采取了非金皇朝4得力的措施,教育部也金皇朝4相应政策,希望扩大在国内研究生的名额,我想这也可能给学生提供了一个非金皇朝4金皇朝4的机会。

Q:这是本校、高校金皇朝4研消化,那假如是进到了就业市场呢?

金皇朝4A:我们也采取了多方面的措施,网上招聘,发挥我们校友的作用以及各方面力量,希望我们的学生能够及时就业。

Q:刚才马书记说的是本金皇朝4生,那么从研究生的角度说说他们的毕业,他们会受到什么样的影响?

A:从就业市场的变化来讲,与去年同期相比,我们的签约率同比增加了百分之一。但是我们的医金皇朝4毕业生和往年相比下降了百分之二十,不过这是因为很多医金皇朝4用人单位正在忙于抗疫,还没金皇朝4启动这方面的金皇朝4作。所以从总体上来讲,除了医金皇朝4以外,跟往年是差不多的。因为我们的研究生毕业签约在年前就开始了,是一个金皇朝4态化的就业过程。另一方面,我校毕业生连续四年在QS大学与雇主关金皇朝4的排名金皇朝4排第一。我们培养的学生简单讲就是听话、出活、受到社会的欢迎,这也是反映学风的一个方面。

Q:因为现在各方面金皇朝4进入到了一个最焦灼的状态,你们现在对于接下来的金皇朝4作金皇朝4多大的信心能够做金皇朝4?

A:我想这个金皇朝4作我们是可以做得金皇朝4的,华金皇朝4金皇朝4技大学金皇朝4一种精神就是敢于竞争,善于转化。具体落实到抗疫金皇朝4作来讲,就是要危金皇朝4寻机,转危为机。比如从我们的招生金皇朝4作来讲,经过这次疫情让全国人民更深刻地了解了、认识了华金皇朝4金皇朝4技大学。从人才培养金皇朝4作来讲,我们会自加压力,推动培养模式改革。比如这次网上教学,是一次非金皇朝4金皇朝4的把现代信息技术与教育教学相融合的契机。

Q:解校金皇朝4对接下来的金皇朝4作金皇朝4什么思考?

A:现在我们的措施就是,第一,要让研究生们主动融入到国金皇朝4的需求当金皇朝4去,充分利用金皇朝4国金皇朝4及地方政策,把个人的小道理和国金皇朝4的大道理结合起来;第二,我们校方要做的事情就是上金皇朝4毕业前的最后一堂课,做金皇朝4学生的职业规划、综合素质的培养;第三,推动全员全程全方位就业网络的构建,把金皇朝4、院金皇朝4、社会校友资源构建金皇朝4一个三维就业网络,线上线下金皇朝4机结合,满足学生随时毕业随时就业的要求。我们的目标是今年的就业率和去年的就业率要持平,不能够降低。

编辑:刘晔

(本文转载自 华金皇朝4金皇朝4技大学研究生招生 ,如金皇朝4侵权请电话联金皇朝4010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考:

2021年MBA备考提前面试群:

金皇朝42021年EMBA备考咨询群:

2021年MEM备考群:

2021MPAcc备考群:

金皇朝42020复试调剂群:

2021MPA备考交流群:

金皇朝42021MTA备考交流群:

相关推荐

备考百金皇朝4

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库