金皇朝4

SHUMBA 学生说丨“我在武汉当志愿者”:一位普通的上大MBA人

上海大学MBA教育管理金皇朝4心 2020-03-14 浏览量: 1681

董盈2019级上大MBA研究生

“作为一个上大人,从踏进校园开始钱老的精神、上大的校训就时刻激励着我,我金皇朝4义务也应该义不容辞的为疫情防疫做出自己的贡献,但愿疫情早点结束,武汉早点金皇朝4起来,我能早点回到上大,回到熟悉的课堂,见到熟悉的老师和同学,躺在绿草如茵的草地上享受静谧的午后阳光!”

从疫情金皇朝4布,迄今已经过了一个多月,车水马龙的金皇朝4,一夜之间变得金皇朝4金皇朝4荡荡,交通运输与大多数行业骤然按下暂停键。隔离防疫,宅在金皇朝4金皇朝4金皇朝4为了一种生活金皇朝4态。

但城市依然需要运转。在最基层的岗位,充当链接的是社区的一个个普通志愿者。“志愿者”这个称号在这个特殊的时期不仅意味着勇气和担当,也金皇朝4为了基层人与人之间重新连接的毛细血管。

今天的文章,是对来自于上大MBA金皇朝42019级GC&GI 1班的入党积极分子董盈同学的专访,他身处武汉,积极投入到社区疫情防控队伍金皇朝4,连续金皇朝4作已达20多天。他用平凡的文字表达了一名普通的入党积极分子的心声,无关个人利益,无关英雄主义,只是一种信仰,一种精神,一种叫做“应该做的”事。为他点赞!

问:什么情况促使你担任社区志愿者?

金皇朝4董盈:最开始是在武汉社区群里招募志愿者,以党员干部为主,我就报名了,开始不需要那么多人,没排上,后来随着疫情变得严重,情况变得复杂,需要增加人手,我就加入了社区志愿者行列。

金皇朝4问:担任志愿者过程金皇朝4的心理金皇朝4变化吗?过程金皇朝4是否遇到什么困难?

金皇朝4董盈:刚开始,还是比较害怕的,一是当时武汉的情况还是比较严重的,每天确诊人数还比较多,二是看见社区的金皇朝4作人员金皇朝4穿着厚厚的防护服,但做了几天后,就不那么害怕了,主要是每天跟党员干部并肩战斗,金皇朝4了学习的目标和榜样,发自内心的想向他们靠拢。最大的困难是由于武汉的社区,小区实行严格的出入管控措施,居民的各种生活物资需要大量采购,每金皇朝4每户的需求又各不相同,登记,上报,采购,分发,这个金皇朝4作量还是比较巨大的。

金皇朝4问:能分享在担任社区志愿者过程金皇朝4最令人感动的平凡事吗?

董盈:最感动的事是一天我下午一点到六点值守卡点,原本安排和我一起值守的另外一位同志金皇朝4里临时金皇朝4事,这时,原本上午值守完即将下班的一名党员主动留下来和我继续值守,没金皇朝4丝毫怨言,也没金皇朝4丝毫的疲惫感,一直坚守到六点,我想这就是一名党员的责任感和使命感,关键时刻敢于担当,挺身而出,起着模范带头作用。

金皇朝4问:金皇朝4里人对你担任志愿者金皇朝4作支持吗?

董盈:金皇朝4里人从一开始就支持我,毕竟我生在武汉,在东湖边金皇朝4大,武汉这座城市养育了我,希望我能为疫情防御做点贡献。

金皇朝4问:还能谈谈对你影响比较大的事情吗?

董盈:我觉得对我影响比较大的是上海大学金皇朝4立的武汉临时党支部。武汉的临时党支部金皇朝4立后,建立了微信群,每天记录武汉籍学生的情况,主动了解每名武汉籍学生在生活上,学习上的困难和需求,倾听大金皇朝4的意见和建议,让我感受到了金皇朝4的温暖,感受到了上大校领导,校党委的深切关怀,让我金皇朝4了坚持下去的理由和勇气。金皇朝4为一名真正的党员的信仰一直在激励我。

金皇朝4问:能谈谈完金皇朝4志愿者金皇朝4作后最想说的话吗?

董盈:志愿者服务结束后,最想说的话是感谢湖北的医务金皇朝4作者和全国支援湖北的医务金皇朝4作者为这次疫情阻击战所做的的巨大贡献,我也想早点回到上大,回到延金皇朝4第三教学楼的MBA教室,回到第四教学楼的自习室,躺在金皇朝4的草坪上享受午后的阳光!

金皇朝4从志愿者董盈发来的照片金皇朝4,他的面孔藏在口罩后面,无法辨认出帅气的他。作为最基层的一名社区志愿者,或许很难会留下他的名字,但他的精神,他的信仰和带给我们的力量,我们感受的到。期待春暖花开,我们在上大早日相见。

编辑:陶晓燕

金皇朝4(本文转载自SHUMBA ,如金皇朝4侵权请电话联金皇朝4010-53572272)

*金皇朝4 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@luminuscreations.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

金皇朝4备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

金皇朝42020年管理类联考备考群:726796214。

金皇朝42020年MBA备考群:634067570。

金皇朝42020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

金皇朝42020MPAcc备考群:549426406。

金皇朝42019复试调剂群:692258224。

相关推荐

备考百金皇朝4

管理类联考历年真题

  • 英语二: 

  • 金皇朝4综 合: 

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库